Batata doce tem proteína?

Sim, de acordo com a USDA, a batata doce tem proteína. Cada 100 gramas de batata doce tem aproximadamente 1,57 grama de proteína. Ou seja, a batata doce tem proteína, mas pouca. Além de proteína, a batata doce tem arginina, mas também pouca.
A batata doce é uma raiz relativamente fácil de cozinhar, razão pela qual é fácil de integrar em qualquer receita de qualquer país. Clique aqui e veja como é fácil preparar batata doce na air fryer.
Proteína: o que é?
A proteína está em todo o corpo — nos músculos, ossos, pele, cabelo e praticamente todas as outras partes do corpo ou tecidos. Ela compõe as enzimas que alimentam muitas reações químicas e a hemoglobina que carrega oxigênio no sangue. Pelo menos 10.000 proteínas diferentes fazem de você o que você é.
A proteína é feita a partir de mais de vinte blocos de construção básicos chamados aminoácidos. Como não armazenamos aminoácidos, nossos corpos os fazem de duas maneiras diferentes: seja do zero ou modificando outros. Nove aminoácidos – histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptofano e valina – conhecidos como aminoácidos essenciais, devem vir dos alimentos.
Fonte: HSPH
Quais alimentos têm mais proteína que a batata doce?
• Ovos
• Carnes
• Aves
• Amendoins
• Amêndoas
• Castanha de caju
• Nozes
• Sementes de girassol
• Peixes e moluscos
• Camarão
• Leite
• Iogurte
• Queijos
• Feijão
• Ervilha
• Lentilha
• Outros
Tabela de nutrientes por 100g de batata doce (incluindo proteína)
[batata-doce crua, sem nenhum preparo]
| Nutriente | Quantidade |
|---|---|
| Água | 77,3 g |
| Energia (caloria) | 86 kcal |
| Energia (joules) | 359 kj |
| PROTEÍNA | 1,57 g |
| Lipídio total (gordura) | 0,05 g |
| Carboidrato (por diferença) | 20,1 g |
| Fibra | 3 g |
| Açúcar total (sacarose + glicose + frutose) | 4,18 g |
| Sacarose | 2,52 g |
| Glicose | 0,96 g |
| Frutose | 0,7 g |
| Amido | 12,6 g |
| Cálcio | 30 mg |
| Ferro | 0,61 mg |
| Magnésio | 25 mg |
| Fósforo | 47 mg |
| Potássio | 337 mg |
| Sódio | 55 mg |
| Zinco | 0,3 mg |
| Cobre | 0,151 mg |
| Manganês | 0,258 mg |
| Selênio | 0,6 µg |
| Vitamin C | 2,4 mg |
| Tiamina (vitamina B1) | 0,078 mg |
| Riboflavina (vitamina B2) | 0,061 mg |
| Niacina (vitamina B3) | 0,557 mg |
| Acido pantotênico (vitamina B5) | 0,8 mg |
| Vitamina B6 | 0,209 mg |
| Folato | 11 µg |
| Colina | 12,3 mg |
| Betacaroteno | 8510 µg |
| Vitamin A (IU) | 14200 IU |
| Vitamin E (alfa-tocoferol) | 0,26 mg |
| Vitamin K (filoquinona) | 1,8 µg |
Este artigo, que pode conter erros ou informações equivocadas, não substitui a consulta com um médico ou um nutricionista.