Batata doce tem lactose?

Batata doce tem lactose

Não, de acordo com a USDA, a batata doce NÃO tem lactose. Cada 100 gramas de batata doce tem 0 µg (micrograma) de lactose.

A batata doce tem vitamina C (mas pouca), e é uma raiz relativamente fácil de cozinhar, razão pela qual é fácil de integrar em qualquer receita de qualquer país. Clique aqui e veja como é fácil preparar batata doce na air fryer.

Você sabia que a batata doce tem até proteína?

Lactose: o que é?

A intolerância à lactose é uma condição na qual você tem sintomas digestivos – como inchaço, diarreia e gases – depois de consumir alimentos ou bebidas que contêm lactose. A lactose é um açúcar que se encontra naturalmente no leite e laticínios, como o queijo.

Na intolerância à lactose, os sintomas digestivos são causados pela má absorção da lactose. A má absorção de lactose é uma doença na qual o intestino delgado não consegue digerir, ou decompor, toda a lactose que consome ou bebe.

Nem todas as pessoas com má absorção de lactose têm sintomas digestivos após consumirem lactose. Somente pessoas com sintomas são intolerantes à lactose.

A maioria das pessoas com intolerância à lactose pode consumir alguma quantidade de lactose sem apresentar sintomas. Pessoas diferentes podem tolerar diferentes quantidades de lactose antes de apresentar sintomas.

A intolerância à lactose é diferente de uma alergia ao leite. A alergia ao leite é um distúrbio do sistema imunológico.

Fonte: NIDDK

Tabela de nutrientes por 100g de batata doce (crua, sem nenhum preparo)

NutrienteQuantidade
Água77,3 g
Energia (caloria)86 kcal
Energia (joules)359 kj
Proteína1,57 g
Lipídio total (gordura)0,05 g
Carboidrato (por diferença)20,1 g
Fibra3 g
Açúcar total (sacarose + glicose + frutose)4,18 g
Sacarose2,52 g
Glicose0,96 g
Frutose0,7 g
Amido12,6 g
Cálcio30 mg
Ferro0,61 mg
Magnésio25 mg
Fósforo47 mg
Potássio337 mg
Sódio55 mg
Zinco0,3 mg
Cobre0,151 mg
Manganês0,258 mg
Selênio0,6 µg
Vitamin C2,4 mg
Tiamina (vitamina B1)0,078 mg
Riboflavina (vitamina B2)0,061 mg
Niacina (vitamina B3)0,557 mg
Acido pantotênico (vitamina B5)0,8 mg
Vitamina B60,209 mg
Folato11 µg
Colina12,3 mg
Betacaroteno 8510 µg
Vitamin A (IU)14200 IU
Vitamin E (alfa-tocoferol)0,26 mg
Vitamin K (filoquinona)1,8 µg
Fonte: USDA

Este artigo, que pode conter erros ou informações equivocadas, não substitui a consulta com um médico ou um nutricionista.