Batata doce tem lactose?
Não, de acordo com a USDA, a batata doce NÃO tem lactose. Cada 100 gramas de batata doce tem 0 µg (micrograma) de lactose.
A batata doce tem vitamina C (mas pouca), e é uma raiz relativamente fácil de cozinhar, razão pela qual é fácil de integrar em qualquer receita de qualquer país. Clique aqui e veja como é fácil preparar batata doce na air fryer.
Você sabia que a batata doce tem até proteína?
Lactose: o que é?
A intolerância à lactose é uma condição na qual você tem sintomas digestivos – como inchaço, diarreia e gases – depois de consumir alimentos ou bebidas que contêm lactose. A lactose é um açúcar que se encontra naturalmente no leite e laticínios, como o queijo.
Na intolerância à lactose, os sintomas digestivos são causados pela má absorção da lactose. A má absorção de lactose é uma doença na qual o intestino delgado não consegue digerir, ou decompor, toda a lactose que consome ou bebe.
Nem todas as pessoas com má absorção de lactose têm sintomas digestivos após consumirem lactose. Somente pessoas com sintomas são intolerantes à lactose.
A maioria das pessoas com intolerância à lactose pode consumir alguma quantidade de lactose sem apresentar sintomas. Pessoas diferentes podem tolerar diferentes quantidades de lactose antes de apresentar sintomas.
A intolerância à lactose é diferente de uma alergia ao leite. A alergia ao leite é um distúrbio do sistema imunológico.
Fonte: NIDDK
Tabela de nutrientes por 100g de batata doce (crua, sem nenhum preparo)
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Água | 77,3 g |
Energia (caloria) | 86 kcal |
Energia (joules) | 359 kj |
Proteína | 1,57 g |
Lipídio total (gordura) | 0,05 g |
Carboidrato (por diferença) | 20,1 g |
Fibra | 3 g |
Açúcar total (sacarose + glicose + frutose) | 4,18 g |
Sacarose | 2,52 g |
Glicose | 0,96 g |
Frutose | 0,7 g |
Amido | 12,6 g |
Cálcio | 30 mg |
Ferro | 0,61 mg |
Magnésio | 25 mg |
Fósforo | 47 mg |
Potássio | 337 mg |
Sódio | 55 mg |
Zinco | 0,3 mg |
Cobre | 0,151 mg |
Manganês | 0,258 mg |
Selênio | 0,6 µg |
Vitamin C | 2,4 mg |
Tiamina (vitamina B1) | 0,078 mg |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,061 mg |
Niacina (vitamina B3) | 0,557 mg |
Acido pantotênico (vitamina B5) | 0,8 mg |
Vitamina B6 | 0,209 mg |
Folato | 11 µg |
Colina | 12,3 mg |
Betacaroteno | 8510 µg |
Vitamin A (IU) | 14200 IU |
Vitamin E (alfa-tocoferol) | 0,26 mg |
Vitamin K (filoquinona) | 1,8 µg |
Este artigo, que pode conter erros ou informações equivocadas, não substitui a consulta com um médico ou um nutricionista.