Batata doce tem arginina?

Batata doce tem arginina

Sim, de acordo com a USDA, a batata doce tem arginina, porém pouca. Cada 100 gramas de batata doce tem aproximadamente 0.055 gramas de arginina. Além de arginina, a batata doce tem proteína, mas também em pouca quantidade.

A batata doce é uma raiz relativamente fácil de cozinhar, razão pela qual é fácil de integrar em qualquer receita de qualquer país. Clique aqui e veja como é fácil preparar batata doce na air fryer.

[batata doce não tem vitamina B12]

L-arginina: o que é?

L-arginina é um aminoácido encontrado naturalmente em alimentos como peixe, carne e nozes. L-arginina é semiessencial (condicional), o que significa que o seu corpo pode produzir o aminoácido, mas você também precisa incluir algumas fontes do aminoácido em sua dieta.

O que significa o “l” em l-arginina?

A letra L na frente da arginina significa levorotatório, que é um termo químico que significa que o aminoácido não se ligou a uma molécula de proteína (forma livre). Isso ajuda os provedores a categorizar os aminoácidos com base em quão semelhantes eles são aos aminoácidos que os seres humanos produzem em seus próprios corpos. O L designa que ele facilmente absorve em seu corpo porque é mais semelhante aos aminoácidos já em seu corpo.

O que são aminoácidos?

Aminoácidos são moléculas dentro do seu corpo que produzem proteínas quando se combinam com outras moléculas. Uma cadeia de aminoácidos forma uma proteína. As proteínas são uma parte essencial do que faz com que os seres humanos funcionem, porque todas as células do corpo humano contêm proteínas.

Seu corpo também usa aminoácidos para produzir energia.

Onde encontrar arginina, além da batata doce?

A batata doce tem arginina, mas alimentos ricos em proteínas contêm naturalmente l-arginina, incluindo:

Carne (carne vermelha, frango, peru)
Peixes (salmão)
Nozes e sementes (amêndoas, caju, sementes de abóbora)
Leguminosas (soja, grão-de-bico)
Grãos inteiros (arroz integral, aveia)
Laticínios (leite, iogurte, queijo)

Fonte: Cleveland Clinic

Tabela de nutrientes por 100g de batata doce (crua, sem nenhum preparo)

NutrienteQuantidade
Água77,3 g
Energia (caloria)86 kcal
Energia (joules)359 kj
Proteína1,57 g
Lipídio total (gordura)0,05 g
Carboidrato (por diferença)20,1 g
Fibra3 g
Açúcar total (sacarose + glicose + frutose)4,18 g
Sacarose2,52 g
Glicose0,96 g
Frutose0,7 g
Amido12,6 g
Cálcio30 mg
Ferro0,61 mg
Magnésio25 mg
Fósforo47 mg
Potássio337 mg
Sódio55 mg
Zinco0,3 mg
Cobre0,151 mg
Manganês0,258 mg
Selênio0,6 µg
Vitamin C2,4 mg
Tiamina (vitamina B1)0,078 mg
Riboflavina (vitamina B2)0,061 mg
Niacina (vitamina B3)0,557 mg
Acido pantotênico (vitamina B5)0,8 mg
Vitamina B60,209 mg
Folato11 µg
Colina12,3 mg
Betacaroteno 8510 µg
Vitamin A (IU)14200 IU
Vitamin E (alfa-tocoferol)0,26 mg
Vitamin K (filoquinona)1,8 µg
Fonte: USDA

Este artigo, que pode conter erros ou informações equivocadas, não substitui a consulta com um médico ou um nutricionista.