Batata doce tem arginina?
Sim, de acordo com a USDA, a batata doce tem arginina, porém pouca. Cada 100 gramas de batata doce tem aproximadamente 0.055 gramas de arginina. Além de arginina, a batata doce tem proteína, mas também em pouca quantidade.
A batata doce é uma raiz relativamente fácil de cozinhar, razão pela qual é fácil de integrar em qualquer receita de qualquer país. Clique aqui e veja como é fácil preparar batata doce na air fryer.
[batata doce não tem vitamina B12]
L-arginina: o que é?
L-arginina é um aminoácido encontrado naturalmente em alimentos como peixe, carne e nozes. L-arginina é semiessencial (condicional), o que significa que o seu corpo pode produzir o aminoácido, mas você também precisa incluir algumas fontes do aminoácido em sua dieta.
O que significa o “l” em l-arginina?
A letra L na frente da arginina significa levorotatório, que é um termo químico que significa que o aminoácido não se ligou a uma molécula de proteína (forma livre). Isso ajuda os provedores a categorizar os aminoácidos com base em quão semelhantes eles são aos aminoácidos que os seres humanos produzem em seus próprios corpos. O L designa que ele facilmente absorve em seu corpo porque é mais semelhante aos aminoácidos já em seu corpo.
O que são aminoácidos?
Aminoácidos são moléculas dentro do seu corpo que produzem proteínas quando se combinam com outras moléculas. Uma cadeia de aminoácidos forma uma proteína. As proteínas são uma parte essencial do que faz com que os seres humanos funcionem, porque todas as células do corpo humano contêm proteínas.
Seu corpo também usa aminoácidos para produzir energia.
Onde encontrar arginina, além da batata doce?
A batata doce tem arginina, mas alimentos ricos em proteínas contêm naturalmente l-arginina, incluindo:
• Carne (carne vermelha, frango, peru)
• Peixes (salmão)
• Nozes e sementes (amêndoas, caju, sementes de abóbora)
• Leguminosas (soja, grão-de-bico)
• Grãos inteiros (arroz integral, aveia)
• Laticínios (leite, iogurte, queijo)
Fonte: Cleveland Clinic
Tabela de nutrientes por 100g de batata doce (crua, sem nenhum preparo)
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Água | 77,3 g |
Energia (caloria) | 86 kcal |
Energia (joules) | 359 kj |
Proteína | 1,57 g |
Lipídio total (gordura) | 0,05 g |
Carboidrato (por diferença) | 20,1 g |
Fibra | 3 g |
Açúcar total (sacarose + glicose + frutose) | 4,18 g |
Sacarose | 2,52 g |
Glicose | 0,96 g |
Frutose | 0,7 g |
Amido | 12,6 g |
Cálcio | 30 mg |
Ferro | 0,61 mg |
Magnésio | 25 mg |
Fósforo | 47 mg |
Potássio | 337 mg |
Sódio | 55 mg |
Zinco | 0,3 mg |
Cobre | 0,151 mg |
Manganês | 0,258 mg |
Selênio | 0,6 µg |
Vitamin C | 2,4 mg |
Tiamina (vitamina B1) | 0,078 mg |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,061 mg |
Niacina (vitamina B3) | 0,557 mg |
Acido pantotênico (vitamina B5) | 0,8 mg |
Vitamina B6 | 0,209 mg |
Folato | 11 µg |
Colina | 12,3 mg |
Betacaroteno | 8510 µg |
Vitamin A (IU) | 14200 IU |
Vitamin E (alfa-tocoferol) | 0,26 mg |
Vitamin K (filoquinona) | 1,8 µg |
Este artigo, que pode conter erros ou informações equivocadas, não substitui a consulta com um médico ou um nutricionista.