Batata doce tem fibra?
Sim, a batata doce tem fibra. Cada 100 gramas de batata doce tem aproximadamente 3 gramas de fibra alimentar. Além de fibra e vários nutrientes, a batata doce tem cálcio.
A batata doce tem potássio, e é uma raiz relativamente fácil de cozinhar, razão pela qual é fácil de integrar em qualquer receita de qualquer país. Clique aqui e veja como é fácil preparar batata doce na air fryer.
Fibra alimentar: o que é?
Fibra é um tipo de carboidrato que o corpo não consegue digerir. Embora a maioria dos carboidratos seja decomposta em moléculas de açúcar chamadas glicose, a fibra não pode ser decomposta em moléculas de açúcar e, em vez disso, passa pelo corpo sem ser digerida. A fibra ajuda a regular o uso de açúcares pelo organismo, ajudando a manter a fome e o açúcar no sangue sob controle. Crianças e adultos precisam de pelo menos 25 a 35 gramas de fibra por dia para ter uma boa saúde.
Além da batata doce, quais alimentos têm fibra?
A batata doce tem fibra, mas outros alimentos também:
Grãos integrais
• Frutas
• Legumes
• Leguminosas
• Nozes
• Sementes
Tabela de nutrientes por 100g de batata doce (incluindo fibra)
[batata-doce crua, sem nenhum preparo]
Nutriente | Quantidade |
---|---|
Água | 77,3 g |
Energia (caloria) | 86 kcal |
Energia (joules) | 359 kj |
Proteína | 1,57 g |
Lipídio total (gordura) | 0,05 g |
Carboidrato (por diferença) | 20,1 g |
FIBRA | 3 g |
Açúcar total (sacarose + glicose + frutose) | 4,18 g |
Sacarose | 2,52 g |
Glicose | 0,96 g |
Frutose | 0,7 g |
Amido | 12,6 g |
Cálcio | 30 mg |
Ferro | 0,61 mg |
Magnésio | 25 mg |
Fósforo | 47 mg |
Potássio | 337 mg |
Sódio | 55 mg |
Zinco | 0,3 mg |
Cobre | 0,151 mg |
Manganês | 0,258 mg |
Selênio | 0,6 µg |
Vitamin C | 2,4 mg |
Tiamina (vitamina B1) | 0,078 mg |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,061 mg |
Niacina (vitamina B3) | 0,557 mg |
Acido pantotênico (vitamina B5) | 0,8 mg |
Vitamina B6 | 0,209 mg |
Folato | 11 µg |
Colina | 12,3 mg |
Betacaroteno | 8510 µg |
Vitamin A (IU) | 14200 IU |
Vitamin E (alfa-tocoferol) | 0,26 mg |
Vitamin K (filoquinona) | 1,8 µg |
Este artigo, que pode conter erros ou informações equivocadas, não substitui a consulta com um médico ou um nutricionista.