Batata doce tem ferro?

batata doce tem ferro

Sim, batata doce tem ferro. Cada 100 gramas de batata-doce tem aproximadamente 0,6 miligramas de ferro. Além de ferro e outros nutrientes, a batata doce tem potássio.

A batata doce é uma raiz relativamente fácil de cozinhar, razão pela qual é fácil de integrar em qualquer receita de qualquer país. Clique aqui e veja como é fácil preparar batata doce na air fryer.

O ferro é uma parte importante da hemoglobina, que é uma das principais proteínas dos glóbulos vermelhos que libera oxigênio em todo o corpo.

A insuficiência de ferro no corpo levará a um baixo suprimento de oxigênio em nossos pulmões e em outras partes de nossos corpos.

O ferro é um mineral essencial de que o nosso corpo necessita para funcionar corretamente.

Ele ajuda a transportar oxigênio no sangue e está envolvido em muitos outros processos importantes. Sem ferro suficiente, podemos ficar cansados, fracos e anêmicos.

É por isso que é tão importante ter certeza de que estamos recebendo ferro suficiente em nossa dieta.

O ferro é geralmente encontrado em diferentes produtos, tais como, carne, vegetais, e tubérculos, como a batata-doce.

A batata doce é um produto muito básico em países asiáticos como Indonésia, Vietnam, Filipinas e China, que são distribuidores e consumidores significativos de batata doce.

Tabela de nutrientes por 100g de batata doce (incluindo ferro)
[batata doce crua, sem nenhum preparo]

NutrienteQuantidade
Água77,3 g
Energia (caloria)86 kcal
Energia (joules)359 kj
Proteína1,57 g
Lipídio total (gordura)0,05 g
Carboidrato (por diferença)20,1 g
Fibra3 g
Açúcar total (sacarose + glicose + frutose)4,18 g
Sacarose2,52 g
Glicose0,96 g
Frutose0,7 g
Amido12,6 g
Cálcio30 mg
FERRO0,61 mg
Magnésio25 mg
Fósforo47 mg
Potássio337 mg
Sódio55 mg
Zinco0,3 mg
Cobre0,151 mg
Manganês0,258 mg
Selênio0,6 µg
Vitamin C2,4 mg
Tiamina (vitamina B1)0,078 mg
Riboflavina (vitamina B2)0,061 mg
Niacina (vitamina B3)0,557 mg
Acido pantotênico (vitamina B5)0,8 mg
Vitamina B60,209 mg
Folato11 µg
Colina12,3 mg
Betacaroteno8510 µg
Vitamin A (IU)14200 IU
Vitamin E (alfa-tocoferol)0,26 mg
Vitamin K (filoquinona)1,8 µg
Fonte: USDA

Qual batata tem mais ferro?

A batata doce tem 0,61 mg a cada 100 g.

Quem tá com anemia pode comer batata doce?

Sim, quem está com anemia deve comer batata doce, pois é rica em ferro.

Qual fruta tem mais ferro?

Frutas secas, em geral, são ricas em ferro (figos secos, uva passa, damasco seco, pêssego seco, ameixa seca, côco seco).

Qual verdura tem mais ferro?

Vegetais verdes são ricos em ferro: agrião, rúcula, espinafre, couve e brócolis.

Qual é a carne mais rica em ferro?

Carne bovina.

Como usar a beterraba para anemia?

Fazendo suco, por exemplo.

Qual é o suco bom para anemia?

  • 1/4 beterraba
  • 2 folhas de couve
  • 1 limão
  • 1 maçã
  • 1 colher de sopa de semente de abóbora
  • 200ml de água

Quais são os sintomas de uma anemia profunda?

Os sintomas de anemia incluem: cansaço, falta de memória, tonturas, fraqueza, entre outros.

Quais as doenças causadas pela falta de ferro no organismo?

A falta de ferro no organismo pode causar diminuição da capacidade de aprendizado, retardamento do crescimento, diminuição da produtividade no trabalho, apatia, perda significativa de habilidade cognitiva, entre outros.

Como eliminar o excesso de ferro no sangue?

O excesso de ferro no sangue pode ser diminuído utilizando medicações que diminuem a absorção de ferro no intestino (do ferro que está presente nos alimentos) e, em casos mais graves, através de retirada de sangue (a chamada sangria).

É saudável comer batata doce todos os dias?

Sim. Assista este video “Batata doce todo dia” para entender melhor os benefícios da batata doce.

Qual é o nível normal do ferro no organismo?

Um adulto saudável tem entre 40 e 160 microgramas de ferro no sangue. Este é o nível de ferro recomendado.

Qual o nome do exame para saber o nível de ferro no sangue?

Ferritina é o nome do exame que pode acusar anemia ferropriva (por deficiência de ferro).

Como aumentar a absorção do ferro?

Para aumentar a absorção do ferro você de comer alimentos ricos em vitaminca C, tais como frutas cítricas (laranja, abacaxi, acerola, goiaba) juntamente com alimentos ricos em ferro. Além disso, você deve evitar o uso regular de medicamentos antiácidos, já que a absorção de ferro acontece melhor em um meio ácido.

Este artigo, que pode conter erros ou informações equivocadas, não substitui a consulta com um médico ou um nutricionista.