Rabanada na airfryer – Rabanadas para qualquer dia do ano

rabanada na air fryer

Alguma vez você se perguntou se daria para fazer rabanada na airfryer? Pois aqui está a resposta: dá sim e fica deliciosa, ou seja, macia por dentro e sequinha por fora.

Tem tempo que você não faz por está evitando fritura ou comidas oleosas? Ou já tentou fazer mas ficou encharcada de óleo? Se depender da receita abaixo, isso será coisa do passado, porque na fritadeira airfryer você pode fazê-la sem utilizar óleo.

Continue lendo e aprenda como fazer rabanadas na airfryer com pão francês (pão d´água/pão de sal), baguete ou pão próprio para fazer rabanadas. Depois de aprender essa receita, não haverá mais razão de esperar o fim do ano para comer essa delícia. Afinal, se a receita é prática, rápida e fácil, porque só fazer em datas especiais? Natal acontece somente uma vez ao ano, mas uma rabanada sequinha pode ser feita para o lanchinho da tarde, ou para qualquer outro momento, o ano todo.

Ainda não tem a fritadeira elétrica airfryer? Então considere adquirir umas das seguintes marcas:

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Agora vamos ao que interessa. Prepare-se para descobrir que a rabanada frita na airfryer não perde em nada para a frita em óleo, pelo contrário, para alguns, fica até melhor.    

Receita de rabanada na airfryer

Ingredientes básicos

3 pães franceses ou 1 baguete amanhecidos (ou pão de rabanada)
1 xícara de leite integral, semidesnatado ou desnatado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos

Ingredientes adicionais

(após tirar a rabanada da airfryer você precisará de:)
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó

Utensílios

3 tigelas

MODO DE PREPARO

1º) Corte o pão em fatias não muito finas, ou seja, aproximadamente 2 a 2,5 cm.

2º) Na 1ª tigela, coloque os 3 primeiros ingredientes (leite, açúcar e baunilha), e misture-os.
 
3º) Na 2ª tigela, coloque os ovos e bata-os com um batedor de claras ou com um garfo.

4º) Na 3ª tigela, coloque o açúcar e a canela, e misture-os. É nessa mistura que você vai passar a rabanada quando ela sair da airfryer.

5º) Agora, passe os dois lados da fatia de pão na tigela com leite, depois passe na tigela com ovos (escorra bem o excesso!), e depois coloque as fatias lado a lado dentro da airfryer.  

Dica: Se você gosta da rabanada menos molhadinha, e portanto mais crocante, passe-a rapidamente no leite.

6º) Programe a fritadeira airfryer por 8 minutos à 200° Celsius.

7º) Passado os 8 minutos, retire as rabanadas da airfryer (que deverão estão sequinhas e douradinhas), e imediatamente, ou seja, enquanto ainda estiverem quentes, passe na mistura de açúcar e canela.

Dica: O tempo programado também influenciará no nível de crocância da rabanada. Quanto mais tempo você deixar, mais crocante ela ficará, e portanto, menos molhada.

Vale relembrar que o tempo deixado na airfryer pode variar de um modelo para outro, ou de uma marca para outra. Experimente com a sua airfryer, e anote o tempo para fazer da maneira que mais lhe apeteça da próxima vez.

Perguntas frequentes sobre rabanada na airfryer

Pode colocar as rabanadas uma em cima da outra na cesta?

Não. Para que a rabanada na air fryer fique boa, o ideal é não amontoar.

Fiz, mas grudou na cesta?

Para amenizar, unte a cesta e pré-aqueça a airfryer.

Se a sua airfryer não tem cesta antiaderente ou não é uma airfryer de boa qualidade, gruda mesmo. Daí o truque de untar e pré-aquecer. Porém, para ter sucesso com as receitas na fritadeira elétrica, é importante que a mesma seja de boa marca, como por exemplo, as recomendadas no topo dessa página.

Se a sua airfryer tem grade que não é antiaderente, vai grudar não somente as rabanadas, mas outros alimentos também (como por exemplo, coxas de frango).

Precisa virá-las na metade do tempo?

Não necessariamente.

Pode rechear?

Após tirá-la da airfryer, pode rechear com o seu recheio favorito: creme de avelã, ganache de chocolate, goiabada, etc.

Fiz, mas o açúcar/canela não grudaram bem.

É importantíssimo tirá-las da airfryer e passar imediatamente no açúcar e na canela. Ou seja, as rabanadas têm que estar quentes, senão o açúcar e a canela não grudam direito.

Pode substituir o leite?

Você pode substituí-lo por leit desnatado, de amêndoas, de arroz, de soja, de castanhas, ou de aveia, por exemplo.

Pode substituir o pão francês/baguete pelo pão de forma?

Sim, porém, dependendo do pão de forma, será preciso passar rapidamente na mistura de leite/açúcar/baunilha, senão corre o risco do pão ficar encharcado.

Pode substituir o açúcar refinado pelo açúcar de coco, por exemplo?

Sim.

Pode substituir o açúcar por leite condensado?

Sim, você pode substituí-lo por 1/3 de xícara de leite condensado. Ou, na falta de leite condensado, use adoçante.

Quais outras receitas funcionam bem na fritadeira elétrica?

Visite a página de receitas. Tem somente receita testada e aprovada.