Pão de queijo na airfryer
Você não imagina como fica bom o pão de queijo na airfryer. Depois de fazer esta receita super simples, corre o risco de você só querer pão de queijo feito na airfryer para o resto da vida! Exagero? Talvez. Mas a verdade é que dá pra assar pão de queijo na air fryer em questão de minutos e fica ótimo.
Siga ao pé da letra a receita super simples de paezinhos de queijo na airfryer abaixo para que ele saia como deve ser.
Você ainda não tem airfryer mas ama pão de queijo caseiro ou mesmo comprado congelado? Então confira os modelos abaixo:
Clique no link para ler sobre cada.
Todas as 3 possuem ótimo custo-benefício.
• Airfryer Philco
• Airfryer Oster
• Airfryer Mondial
Receita de pão de queijo na airfryer
Ingredientes
1 caixa de creme de leite de 200 ml
100 g de polvinho doce
100 g de polvinho azedo
200 g de queijo meia cura ou curado ralado grosso
Modo de preparo na airfryer
1º) Coloque os ingredientes em uma tigela e mexa até ficar bem misturado.
2º) Recorte papel manteiga com o diâmetro ligeiramente maior do que a cesta da sua airfryer, para que crie uma borda vertical quando colocá-lo na airfryer.
3º) Pré-aqueça a fritadeira airfryer por 3 minutos.
4º) Após o pré-aquecimento, abra-a, e forre a cesta com o papel manteiga previamente recortado. O objetivo é impedir que a massa grude, e/ou atravesse a cesta e caia no fundo da airfryer.
Dica: Outra opção é colocar uma assadeira ou uma forma dentro da cesta.
5º) Encha uma colher de sopa com a massa do pão de queijo e deposite sobre o papel manteiga. A quantidade de pães de queijo que dá para colocar de uma só vez dependerá do modelo da sua fritadeira.
OBS.: Não se modela o pão de queijo em forma de bola nesta receita, já que o objetivo é que ela seja bem simples.
6º) Feche a air fryer e programe-a para 10 minutos a 200° Celsius.
7º) Passado os 10 minutos, abra a air fryer, e com cuidado, retire o papel manteiga com os pães de queijo (tudo junto, de uma vez só). Daí, descole os pães do papel manteiga e sirva.
OBS.: Dependendo do modelo da sua fritadeira elétrica, e do tamanho dos pães de queijo, talvez você precise deixar mais uns 5 minutinhos.
8º) Reaproveite o papel manteiga para fazer outra leva de pães de queijo. Dependendo de quanto de massa você utilizou em cada pão, dá para fazer em torno de 8 pãezinhos.
Perguntas frequentes sobre o pão de queijo na air fryer
O que é polvilho?
Polvilho é um pó branco, fino, sem sabor e sem cheiro, que se extrai da mandioca. Também é chamado de goma, amido ou fécula de mandioca.
Pode substituir o papel manteiga por papel alumínio na airfryer?
Se substituir, o pão de queijo gruda no papel alumínio! A não ser que você unte-o antes.
Uma opção para substituir o papel manteiga é untar uma forma (ou várias forminhas) e colocar os pães de queijo nela (s). Para untar, você pode utilizar manteiga ou azeite, por exemplo.
Qual a diferença entre o meia cura e o curado?
O queijo meia cura é um meio termo entre o fresco e o curado. Ou seja, ele nem é fresco, nem é curado.
Qual outro queijo que fica bom?
O ideal para fazer um pão de queijo tradicional é usar um queijo meia cura ou curado.
Mas dá pra fazer usando mussarela ou prato? Que dá, dá, mas o queijo é um ingrediente que tem um peso muito importante na receita de pão de QUEIJO (olha o nome!). Substituí-lo irá fatalmente afetar o resultado. Porém, há quem use coalho, provolone, gorgonzola, parmesão, minas padrão…
Uma alternativa, é fazer uma mescla de dois queijos (por exemplo, metade de meia cura e metade de gorgonzola. Ou metade de queijo meia cura e metade de queijo provolone).
Posso usar forminhas de silicone ou forminhas de alumínio na airfryer?
Sim, pode usar tanto uma quanto a outra.
Formas de silicone que podem ir ao forno convencional também podem ir a air fyer. Essas formas, apesar de parecerem frágeis, em geral, aguentam até 220° Celsius.
Dá para fazer no forno convencional ou só na airfryer?
Sim. Porém, no forno convencional é necessário deixar por aproximadamente 25 minutos (ao invés de apenas 10 na fritadeira sem óleo). Além disso, no forno convencional é necessário um maior tempo de pré-aquecimento. Portanto, o tempo total para assar essa receita de pão de queijo no forno convencional leva aproximadamente 35-40 minutos. Em geral, receitas no forno levam mais tempo.
Precisa realmente pré-aquecer a airfryer?
É o pré-aquecimento que dá o choque térmico que sela a parte externa do pão, que por sua vez dá a crocância. Na verdade, o pré-aquecimento é recomendado em diversas receitas.
Porque usar polvilho doce e azedo?
O polvilho doce dá consistência e o azedo deixa o pão de queijo mais aerado (com aquelas bolhinhas dentro). Dá para usar somente um deles? Sim, receitas como essa são adaptáveis. O que mudará será a textura. Outra opção é usar duas partes de polvilho azedo para uma de polvilho doce.
Precisa virar os paezinhos quando estiver na metade do tempo?
Não precisa.
Dá pra assar pão de queijo congelado na airfryer, aquele de supermercado?
Sim, você pode assar na airfryer pão de queijo congelado comprado em supermercado, porém, o resultado pode variar de uma marca para outra, já que as receitas não são as mesmas.
Quais outras receitas vale a pena fazer na airfryer?
Existem dezenas de receitas. Experimente preparar esse delicioso pão de alho na airfryer.
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