Pão de queijo de batata doce com 3 ingredientes

Pão de queijo de batata doce com 3 ingredientes [com tapioca]

Você já experimentou fazer a receita de pão de queijo de batata doce com 3 ingredientes (sem farinha de trigo)? Se ainda não, preste atenção nesta receita simples, prática e rápida. Como o próprio título diz, bastam 3 ingredientes para fazer este pão de queijo de batata doce fit. O resultado? Um pão de queijo macio, delicioso, nutritivo, e light.

Este pão de queijo de batata doce com 3 ingredientes é saudável.

Vale lembrar que a batata doce é uma fonte saudável de carboidratos. Além disso, ela contêm fibras, cálcio, zinco, magnésio, potássio, e até vitaminas do complexo B. Ou seja, este pão de queijo de batata doce tem apenas 3 ingredientes, mas muitos nutrientes. Falando em batata doce, você já fez batata doce na airfryer?

Receita de pão de queijo de batata doce com 3 ingredientes

OS 3 INGREDIENTES

• 400 g de batata doce cozida
• 130 g de massa de tapioca
• 1 pacote de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1) Descasque a batata doce, corte em rodelas de mais ou menos 1,5 cm de espessura, e ponha para cozinhar em uma panela com água (desde que a água cubra todas as rodelas de batata doce).

2) Após 20 minutos em fogo alto, espete a batata doce com uma faca para verificar se já está no ponto. Se a faca entrar e sair fácil, desligue o fogo.

3) Em um recipiente, amasse as rodelas de batata doce com um garfo, e em seguida acrescente a tapioca e o queijo ralado, e mexa.

4) Misture bem a massa com as mãos, de maneira que ela fique bem homogênea. Essa massa de pão de queijo de batata doce não gruda nas mãos.

5) Quando a massa estiver bem lisinha e redonda como uma bola, utilize uma colher de sopa para pegar pedaços da massa. Daí, faça bolinhas de pão de queijo. Dependendo do tamanho da bolinha, esta receita pode render aproximadamente de 20 a 25 bolinhas de pão de queijo de batata doce. 

6) Para assar o pão de queijo de batata doce:
Opção 1) Leve ao forno à 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que eles fiquem douradinhos. Pré-aqueça o forno por 10 minutos também à 200°C.
Opção 2) Leva à airfryer por 10 minutos à 160°C (pré-aqueça antes por 2 minutos, também à 160°C).

Importante: A temperatura e o tempo podem variar de uma airfryer para outra ou de um forno para outro. Fique de olho no pão de queijo para ele não passar do ponto nem queimar!

Pronto, agora é a sua vez de colocar a mão na massa e fazer essa receita de pão de queijo de batata doce com 3 ingredientes.

PERGUNTAS FREQUENTES

1) Pode substituir o queijo parmesão por outro queijo?

Sim, o queijo é um dos ingredientes que permite substituição. Você pode usar queijo mussarela, minas, ou outro queijo. Se você usar um queijo menos salgado (por exemplo, queijo minas), você pode acrescentar um pouco de sal na massa.

2) Pode assar este pão de queijo na air fryer?

Pode, claro. Aliás, a airfryer é otima não somente para assar pão de queijo, mas também para fazer batata doce assada (que substitui a batata doce frita ou de forno).

3) Quais são os ingredientes típicos de um pão de queijo, sem ser este de batata doce?

Uma receita de pão de queijo mineiro leva, normalmente, os seguintes ingredientes:

• Polvilho azedo ou doce
• Ovo
• Água
• Leite
• Óleo ou azeite de oliva
• Queijo minas meia cura ralado

Vale ressaltar, porém, que existem inúmeras receitas de pão de queijo. Qual será a receita original?

4) Pode congelar o pão de queijo de batata doce?

Sim, pode.

Dica: Não é recomendado congelar a batata doce crua, mas sim cozida (como é o caso deste pão de queijo com 3 ingredientes).

5) Devo utilizar pacote de queijo parmesão ralado de 50 ou 100 g?

Para esta quantidade de batata doce, é melhor usar o pacote de 100 g. Afinal, pão de queijo de verdade tem que ter queijo, não é?

6) Pode utilizar polvilho azedo ou doce nesta receita?

Até poderia acrescentar polvilho (doce, preferencialmente), porém, o objetivo desta receita é fazer um pão de queijo de batata doce com apenas 3 ingredientes, não 4.

7) O que é farinha de tapioca?

A farinha de tapioca é um alimento produzido artesanalmente a partir da fécula de mandioca.