Mini pizza na airfryer

mini pizza na air fryer

Você sabia que dá pra fazer mini pizza na airfryer? Pois dá sim e é muito fácil. Se você pensava que pizza era segredo de pizzaiolo e chefes de cozinha com formação culinária na Itália, prepare-se para se surpreender com essa receita. Depois de fazê-la, você vai se convencer de que é capaz de fazer a sua própria.

Nesta receitinha simples, você pode fazer a massa e logo em seguida colocar a cobertura e assar. Ou você pode fazer a massa, congelá-la, e quando precisar, apenas tirá-la do freezer, colocar a cobertura em cima das pizzas e colocá-las na airfryer. Que tal?!

Uma das grandes vantagens de fazer a própria pizza é que você pode, no momento de abrir a massa, fazer a pizza com o diâmetro que desejar. Nessa receita, por exemplo, você tanto pode fazer mini como pode fazer no diâmetro da cesta, fazendo assim, brotinho ao invés de mini. Quanto maior a air fryer (maior capacidade), mais pizzas caberão. Tudo dependerá do tamanho da air fryer.

As mini podem ser servidas em festas e eventos na sua casa, ou podem ser assadas para o seu próprio deleite quando bem entender.

Se você ainda não possui uma fritadeira elétrica,
considere comprar um dos seguintes modelos air fryer da Oster:

fritadeira air fryer oster faz pizza

Receita fácil de mini pizza na airfryer

Ingredientes da massa

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco

Ingredientes da cobertura (sugestão)

Molho de tomate
Tomates picados em cubinhos
Queijo mussarela
Orégano ou manjericão (fresco ou seco)

Modo de preparo e dicas

1º) Em uma tigela, coloque inicialmente um pouco de água morna, o fermento, e mexa. Em seguida, coloque o açúcar, o sal e o azeite, mais um pouco de água morna, mexa, coloque um pouco de farinha de trigo, mexa, coloque mais água morna, o restante da farinha de trigo, e mexa.

Misture todos os ingredientes muito bem até que a massa da pizza comece a ficar mais espessa. Comece então a sová-la com as mãos por 5 minutos, de maneira que ela fique bem homogênea. Após sovar, deixe descansar por 10 minutos, sove novamente por 5 minutos, e deixe ela descansar novamente por 10 minutos. Passado este tempo de descanso, ela está pronta.

OBS.: Outras opções para fazer esse trabalho mais árduo de sová-la é usando uma batedeira ou usando uma máquina de pão. Independentemente se a sova foi feita manualmente, na batedeira ou na máquina de pão, é recomendado deixá-la descansar por pelo menos 10 minutos.



2º) Pulverize um pouco de trigo sobre a bancada e coloque-a sobre a mesma.

Dica: O objetivo de pulverizar é para a ela não grudar.

3º) Comece a abrir a massa, ou seja, faça com que ela se aproxime do formato de uma pizza grande. Para isso, utilize um rolo (também chamado de rolo de macarrão, rolo de pizza).

Dica 1: Você pode cortá-la em dois pedaços e abrir um pedaço primeiro, depois abrir o outro.
Dica 2: Ela deve ter uma espessura de 3 a 4 mm, ou seja, ela não deve ficar fina demais já que a mini requer uma massa um pouco mais grossa, pois será comida com a mão, portanto, a pizza precisa ter uma certa firmeza.

4º) Quando ela estiver aberta, corte com um cortador de mini pizza redondo, ou na falta desse, corte com um copo medidor ou um outro copo, de maneira que a pizza fique com o formato circular típico da mini.

5º) Quando todas estiverem cortadas, espete-as com um garfo em diferentes lugares da superfície, para evitar que ela inche quando estiver assando.

6º) Pré-aqueça a airfryer à 200° Celsius por 3 minutos.

7º) Uma vez pré-aquecida, coloque quantas pizzas couber na cesta (desde que fiquem lado a lado), e programe a temperatura à 200° Celsius por 3 minutos.

8º) Passado os 3 minutos, abra-a, e somente agora, coloque a cobertura em cada uma (nesta receita, a cobertura é molho de tomate, mussarela, e tomate em cubos, nesta ordem).

9º) Programe a airfryer à 200° Celsius por 3 minutos.

10º) Passado os 3 minutos, abra-a, retire as pizzas, ponha orégano ou manjericão, e sirva-se.

Perguntas frequentes

Pode utilizar fermento biológico fresco?

fermento fresco para mini pizza


Sim, mas nesse caso, coloque 2 colheres de sopa (ao invés de 2 colheres de chá).

É realmente necessário pré-assar a pizza e só depois colocar a cobertura?

Sim. Isto porque se você não pré-assar, corre o risco da cobertura passar do ponto. Por exemplo, o queijo pode assar demais sem que ela tenha assado o suficiente. Ou seja, corre o risco da cobertura assar antes que a massa da pizza asse.

Quantas mini pizzas rendem na fritadeira elétrica?

Dá para fazer aproximadamente 40 mini pizzas. Mas lógico, vai depender do diâmetro de cada disco de pizza.

Quanto tempo na geladeira ou no freezer, dura a pizza pré-assada?

A pré-assada sem cobertura dura até três dias na geladeira ou até três meses no freezer.

Se eu tirar do freezer, e colocar a cobertura logo em seguida, por quanto tempo devo programar o timer?

Basta programar por 3 minutos à 200° Celsius.

Pode utilizar farinha de trigo com fermento?

Não.

Dá para fazer a massa no liquidificador?

Não. Apenas à mão, na batedeira ou na máquina de pão.

Posso fazer com aquelas congeladas compradas em supermercado?

Sim, pode.

Quais outras receitas valem a pena fazer na fritadeira elétrica?


O que não faltam são receitas para fazer na air fryer. Entre as receitas de sucesso estão o frango à passarinho e a mandioca frita. Explore este site e as suas receitas.

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